Вилы и плоскорез

В последние годы некоторые дачники на участках с легкими почвами вместо привычной лопаты предпочитают использовать вилы или плоскорез. Они считают, что перекопка земли с оборотом пласта противоречит принципам органического земледелия, и переходят на так называемую нулевую обработку почвы. Но, кстати, такой подход возможен лишь на небольших участках.

Вилы — ручной инструмент в виде металлической насадки с длинными зубьями, которая крепится на длинной рукоятке. С их помощью перекапывают гряды на огороде, рыхлят перекопанную почву, выкапывают корнеплоды и луковичные, грузят в тележку длинную скошенную траву и ветки после обрезки деревьев и кустарников.
Различные модели вил отличаются друг от друга качеством используемого металла для насадки и количеством в ней зубьев (3-6 шт.).

Плоскорез — ручной инструмент в виде металлической насадки, у которой заостренное лезвие изогнуто под прямым углом к черенку. С его помощью перекапывают почву без оборачивания пласта, рыхлят, подрезают корни сорняков, нарезают бороздки для посева, формируют гряды.

Оставить комментарий

Мы посчитали что как продать автомобиль советы пригодятся многим и открыли на своем сайте такой
RSS
Статистика
Архивы
Полезные ссылки