Красные огурцы и разноцветная кукуруза

Какие еще культуры и сорта, которые на первый взгляд могут показаться обманом, существуют на самом деле?

Картофель с синей и розовой мякотью. Такие необычные клубни стали массово появляться в каталогах российских компаний лет 7 назад. Это реальность. Причем не новая — цветной картофель упоминался еще в XIX веке. В каталоге Грачева (1896 г.) описан сорт Спаржевый черный: «клубни снаружи черные, в разрезе черно-фиолетовые, очень красив для гарнира, мякоть мучнистая вкусная, сорт салатный».

Синий горох. Он действительно есть, причем уже выведено немало сортов. У них часто розовые цветки, фиолетовые стручки, а вот зернышки внутри зеленые. Но это пока они недозрелые. В полной спелости они тоже окрашиваются в фиолетовый цвет.

Красные огурцы. Звучит как фантастика, но растение с красными «огурцами» на самом деле существует. Это тладианта сомнительная — представитель семейства тыквенных, к которому относятся и наши традиционные огурцы. Родом эта лиана с Дальнего Востока. Ее плоды красного цвета по форме чем-то напоминают огурчики, поэтому в народе за растением закрепилось название «уссурийский красный огурец».

Цветная кукуруза. Мы привыкли, что кукуруза желтая. Ну бывает еще цветная — декоративная. А вот в каталогах интернет-магазинов можно найти початки всех цветов, порой самых невероятных! И такие на самом деле существуют. Бывают сорта с белыми, оранжевыми, розовыми, зелеными и даже черными зернами! А есть и совсем уникальные, у которых семена в одном початке окрашены в разные цвета. И это не фотошоп — реальность.

Оставить комментарий

RSS
Статистика
Архивы
Полезные ссылки