Какие современные орудия труда облегчат дачные хлопоты?

Производители выпускают огромный выбор инструментов для садово-огородных работ, которые серьезно облегчают труд, в том числе и при перекопке участка. Но не все инструменты одинаково полезны. Мы выбрали самые необходимые орудия труда.

Измельчитель

Это первый помощник в наведении порядка на огороде после долгой зимы или с осени. Измельчителей великое множество, но делать ставки стоит на более-менее качественный и не самый дешевый — только тогда это будет долговечный, удобный в использовании инструмент.

Измельчители бывают разными по объему, мощности, уровню издаваемого при работе шума. Они есть двух типов. Способные перерабатывать только твердые остатки, то есть ветки. И смешанного типа — такие способны утилизировать ветки кустарников, траву, ботву, а также остатки овощей и фруктов.

Получившуюся при помощи измельчителя массу можно рассыпать по грядкам и перекапывать. Сжигать больше ничего не придется.

Компостный ящик

Изготавливать из подручных материалов компостные ящики садоводы-огородники научились давным-давно. Но у покупных есть преимущества. Первое — такой ящик очень удобен: его можно собрать весной и разобрать, убрать с огорода осенью. Второе — у них более эстетичный вид. И третье, главное — делают такие ящики из хорошего дерева или высокопрочных полимерных материалов, поэтому служат они долго.

Косилка

С этим инструментом работа на даче станет в радость, даже если на участок не проведено электричество. Ведь косилки бывают не только электрическими, но и работающими на бензине и аккумуляторах. Справиться с таким инструментом способна даже хрупкая дачница: косилки есть разных размеров, и самая маленькая весит всего около двух килограммов.

Культиватор или мотоблок

Для обработки почвы осенью и весной культиватор просто находка! Как и любая техника, культиваторы бывают мощные и маломощные. Как правило, с ними в комплекте идет минимум две насадки — окучник и плуг. Культиваторы легкие и маневренные, их можно регулировать, уменьшая или увеличивая захват. Благодаря этому можно вскопать даже огороженные досками гряды.

Мотоблок — техника покрупнее. Но зато при помощи специальных насадок его можно приспособить для пиления досок, накачивания воды в емкости, перевозки грузов. Им можно быстро вспахать довольно большие площади.

Существуют также специальные комбисистемы и мультимоторы. Комбисистема имеет 13 насадок с разными возможностями, мультимотор — 7. Подробности узнавайте в специализированных магазинах.

Оставить комментарий

RSS
Статистика
Архивы
Полезные ссылки