Будет ли расти газонная трава под соснами?

На нашем участке растет 14 сосен. Очень много опадающей хвои, при уборке которой оголяется земля. А как хотелось бы, чтобы и под соснами посла трава. Возможно ли это? Заметных результатов от посева газонных трав мы не получили.

Газонная трава, безусловно, будет себя плохо себя чувствовать под соснами, и тому есть несколько причин. Во-первых, недостаток света. Во-вторых, опавшая хвоя закисляет грунт, и он не отдает питательные вещества, необходимые для развития газонной травы. Поэтому надо либо отказаться от идеи выращивания травы, либо подобрать теневыносливый состав и ежегодно вносить известь или другой раскислитель и удобрения.

Но если вы не хотите этим заниматься, то можно подобрать декоративные мхи или живучки (почвопокровные многолетние растения с мелкими цветками белого, розового или сине-голубого цвета). Сейчас есть формы с различной окраской листвы – зеленой, бордовой или пестрой, — так что выглядеть это будет достаточно декоративно. Живучки прекрасно себя чувствуют на неплодородных почвах.

Оставить комментарий

RSS
Статистика
Архивы
Полезные ссылки